Запись к дерматологу в Санкт-Петербурге мсч 122 отделение дерматологии. . Подробная информация болгария албена у нас на сайте.

Служебное оружие ЧОПы получат по специальным заявкам

Опубликовано: 455 дней назад (27 апреля 2013)
Блог: Охрана
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эта статья является комментарием к: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 930 г. Москва "Об утверждении формы заявки на получение частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование" Выдавать служебное оружие частным охранным предприятиям полиция будет только по мере необходимости и по заявкам, составленным в утвержденной форме. Приказ министра внутренних дел России, определяющий порядок получения и выдачи оружие ЧОПам, а также образец заявки, публикует сегодня "Российская газета". Собственно, этот приказ по сути - механизм выполнения законодательных актов, определивших новые правила работы частных охранных структур. Государство усилило контроль над "частными армиями", общая численность которых превысила 600 тысяч крепких мужчин среднего возраста. Около трети из них несут службу с оружием. Хорошо, если ЧОП комплектуется из уволенных в запас военнослужащих, бывших полицейских, других отставных силовиков - законопослушных и подготовленных во всех отношениях сотрудников. Но известны и другие примеры, когда под видом охранного предприятия действовали уголовные банды. На их счету были не только рейдерские захваты, но и заказные убийства. При этом организованные преступные группы вполне легально собирали целые арсеналы.
Более того, удостоверение частного охранника позволяло постоянно носить с собой служебные пистолеты, которые очень незначительно отличаются от боевых. Понятно, что зачастую носили и вполне боевые стволы. Когда и где иметь при себе оружие, решали хозяева предприятий, а то и сами охранники. И не всегда такое решение определялось действительно служебной необходимостью.

Случались потери и кражи ружей и пистолетов. А руководители структур, чтобы избежать скандала, порой скрывали исчезновение смертоносного "инвентаря". Шли на самые разные подлоги, вплоть до фиктивной утилизации якобы пришедшего в негодность ствола.

Поэтому весь прошлый год ЧОПы разоружали. Им предписано передать свое оружие на хранение в полицию. Или - по желанию - продать излишки через специализированные комиссионные магазины. А полиция, в свою очередь, обязана предоставлять ружья или пистолеты частным охранникам по мере необходимости. Вот порядок этой непростой процедуры и определен в приказе Рашида Нургалиева.

Самое главное в приказе - утвержденная форма заявки руководителя ЧОПа на выдачу оружия. В ней должно быть указано количество сотрудников, сколько оружия сдано на хранение и сколько требуется в настоящий момент для выполнения служебных обязанностей. То есть оборот оружия полностью контролируется. Весь смысл в том, что лицензирующему органу точно известно, какой объект охраняет конкретный ЧОП. И сколько там выставлено вооруженных постов. Значит, именно такое количество стволов и требуется.

Приказ министра внутренних дел предписывает создать приемные комиссии для приема служебного оружия, принадлежащего частным охранным организациям. В состав каждой такой комиссии должны входить председатель - заместитель начальника органа внутренних дел, курирующий вопросы тылового обеспечения, сотрудники подразделений материально-технического и хозяйственного обеспечения, финансового обеспечения, лицензионно-разрешительной работы. Помимо приема-передачи оружия комиссия должна оценить техническое состояние стволов и в случае непригодности их к дальнейшей эксплуатации принять решение об утилизации, то есть - уничтожении. И обязательно проследить за выполнением своего решения.

http://www.globalitv.ru
Переподготовка, экзамены, лицензия . | Про тупость некторых, коллег.
Павел Гобец # 27 апреля 2013 в 11:10 0
полный бред .бедным шакалам заняться нечем
Алла Крупельницкая # 27 апреля 2013 в 12:58 0
Приказ МВД России от 26 июля 2012 г. № 724
06.08.12 18:53
"Об организации в органах внутренних дел Российской Федерации приема и выдачи во временное пользование служебного оружия частным охранным организациям"
В целях реализации пункта 5 статьи 14 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности»[1]
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации в органах внутренних дел Российской Федерации приема и выдачи во временное пользование служебного оружия частным охранным организациям.
2. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований настоящего приказа.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.


Министр
генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев


Приложение
к приказу МВД России
от 26.07.2012 № 724
ПРАВИЛА организации в органах внутренних дел Российской Федерации
приема и выдачи во временное пользование служебного оружия частным охранным организациям

1. Настоящие Правила в соответствии с пунктом 5 статьи 14 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности»[1]определяют порядок организации в органах внутренних дел Российской Федерации приема от частных охранных организаций[2] служебного оружия и выдачи его указанным организациям во временное пользование[3].

2. Прием служебного оружия, принадлежащего организации, территориальным органом МВД России по месту нахождения учетного дела организации[4] осуществляется приемной комиссией[5], создаваемой в соответствии с приказом МВД России от 8 августа 2011 г. № 930 «Об утверждении формы заявки на получение частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование»[6], на основании заявления руководителя организации об отказе организации от права собственности на принадлежащее ей служебное оружие и его безвозмездной передаче в федеральную государственную собственность (оперативное управление органа внутренних дел)[7].

3 Комиссией также рассматривается заявка (в случае ее подачи) на получение организацией служебного оружия во временное пользование[8], оформленная по форме, утвержденной Приказом и в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил.

4. Комиссия при приеме-передаче имеющегося в организации служебного оружия организует проведение его осмотра и проверку технического состояния с оформлением акта приема-передачи оружия и акта технического состояния оружия, при этом контрольный отстрел служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом не производится.

Акт приема-передачи оружия и акт технического состояния оружия оформляются в 2 экземплярах, первые экземпляры передаются организации, вторые – в отдел (отделение, группу) обеспечения вооружением органа внутренних дел[9].

5. Основанием для заключения договора является заключение Комиссии о выдаче организации служебного оружия во временное пользование, утвержденное начальником органа внутренних дел, создавшего Комиссию.

6. Заключение договора осуществляется в порядке, установленном пунктом 12.1. настоящих Правил.
Алла Крупельницкая # 27 апреля 2013 в 21:55 0
7. В случае принятия Комиссией решения об отказе в выдаче служебного оружия организации, сдавшей служебное оружие, Комиссией в течение 3 рабочих дней в адрес указанной организации направляется уведомление с указанием оснований отказа, а в подразделения обеспечения и лицензионно-разрешительной работы – заключение об отказе в выдаче организации служебного оружия во временное пользование.

8. Прием-передача патронов к служебному оружию Комиссией не производится, кроме случаев сдачи их организацией для последующего уничтожения.

9. При приеме заявки проверяется наличие документов, предусмотренных пунктом 92 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации,утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814[10].

10. При поступлении заявки от организации, которая впервые (либо дополнительно к имеющемуся) получает служебное оружие во временное пользование, подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел в течение 10 рабочих дней:

10.1. Проверяет достоверность сведений, изложенных в представленных документах, и подготавливает с учетом пунктов 94 и 95 Правил оборота оружия заключение о выдаче либо об отказе в выдаче организации служебного оружия во временное пользование с учетом установленных норм обеспечения, утверждаемое начальником органа внутренних дел.

10.2. В случае принятия решения о выдаче организации служебного оружия во временное пользование направляет в подразделение обеспечения заявку и заключение о выдаче организации служебного оружия во временное пользование.

10.3. В случае принятия решения об отказе в выдаче служебного оружия в течение 3 рабочих дней направляет в адрес организации письменное уведомление с указанием оснований отказа.

10.4. Приобщает к учетному делу организации копию заключения о выдаче либо об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование, подлинник либо копию заявки, прилагаемые к ней документы, а также иные материалы, послужившие основанием для вынесения заключения.

11. Выдача служебного оружия организации осуществляется федеральными казенными учреждениями «Центр (главный центр) хозяйственного и сервисного обеспечения» территориальных органов МВД России на региональном уровне[11] через соответствующее подразделение вооружения с оформлением договора о выдаче во временное пользование служебного оружия[12], заключенного в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

12. Подразделение вооружения после получения заявки, заключенияо выдаче организации служебного оружия во временное пользование:

12.1. Совместно с подразделениями правового и финансового обеспечения осуществляет в 2-недельный срок подготовку договора с организацией, к которому прилагает расчеты расходов органа внутренних дел, связанных с приобретением, хранением и транспортированием указанного оружия в соответствии с первичными документами бухгалтерского учета, а также платы за временное пользование этим оружием и передает его в организацию для подписания.

Договор оформляется в 3 экземплярах, первый экземпляр передается организации, второй – остается в отделе вооружения, третий – направляется в ЦХиСО.

12.2. Оформляет в течение рабочего дня накладную на выдачу служебного оружия с объединенного склада (склада) вооружения и материально-технического имущества ЦХиСО[13] и направляет ее вместе с экземпляром договора в ЦХиСО.

Накладная оформляется в 3 экземплярах, первый и второй экземпляры после выдачи оружия возвращаются в отдел вооружения, третий – остается в ЦХиСО.

12.3. Подготавливает совместно с подразделениями правового и финансового обеспечения в 2 недельный срок проект договора с организацией на проведение ремонта и технического обслуживания служебного оружия, полученного организацией во временное пользование.

12.4. Уведомляет подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел о типах и количестве служебного оружия, выданного организации во временное пользование.
Алла Крупельницкая # 29 апреля 2013 в 18:51 0
13. ЦХиСО:

13.1. Осуществляет прием и хранение передаваемого от организаций сверхнормативного служебного оружия, которое не может быть использовано или у организации отсутствует потребность в использовании такого оружия с оформлением соответствующих актов.

13.2. Осуществляет выдачу служебного оружия организации во временное пользование в срок, предусмотренный условиями договора.

В случае отсутствия необходимого количества служебного оружия или его отсутствия на складе вооружения выдача служебного оружия осуществляется после его перераспределения между окружными управлениями материально-технического снабжения системы МВД России[14].

Отпуск служебного оружия организации во временное пользование осуществляется ЦХиСО после перечисления организацией денежных средств в доход федерального бюджета.

13.3. Осуществляет в случае необходимости ремонт и техническое обслуживание служебного оружия, полученного организацией во временное пользование.

14. ОУМТС МВД России:

14.1. Ведет учет служебного оружия, находящегося на подотчетных базах (складах) хранения ресурсов МВД России[15] и состоящего на балансе органов внутренних дел.

14.2. Рассматривает заявки ЦХиСО о выделении служебного оружия, а в случае его отсутствия принимает решение о перераспределении оружия между снабжаемыми подразделениями.

14.3. В случае отсутствия служебного оружия и возможности его перераспределения между снабжаемыми подразделениями:

а) направляет в 2-недельный срок в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России[16] заявку на требуемое количество служебного оружия;

б) получает служебное оружие при принятии решений ДТ МВД России о его перераспределении между ОУМТС МВД России или о получении служебного оружия в федеральном казенном учреждении «Центральная объединенная база хранения ресурсов МВД России».

14.4. Направляет в ЦХиСО информацию о расходах, связанных с хранением служебного оружия на БХР МВД России и его транспортировкой на склад вооружения, для проведения расчетов с организациями.

14.5. Представляет ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в ДТ МВД России сведения об остатках служебного оружия в целом за органами внутренних дел, а также его свободных фондов на подотчетных БХР МВД России.

14.6. По результатам инвентаризации, проведенной перед составлением годовой бюджетной отчетности, направляет в ДТ МВД России информацию об объемах финансовых средств, необходимых для проведения консервации и технического обслуживания служебного оружия или об имеющейся потребности в служебном оружии организаций.

15. ДТ МВД России:
Алла Крупельницкая # 30 апреля 2013 в 14:00 0
15.1. Осуществляет контроль за ведением учета служебного оружия, находящегося в ОУМТС МВД России.

15.2. На основании заявок и информации о наличии служебного оружия, полученных от ОУМТС МВД России, в месячный срок принимает решение о перераспределении имеющегося в наличии служебного оружия между ОУМТС МВД России.

15.3. Производит закупку служебного оружия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Закупка служебного оружия осуществляется согласно заявкам ОУМТС МВД России, поступившим в ДТ МВД России в срок до 1 октября текущего года, за счет средств федерального бюджета.

16. Служебное оружие отражается в бюджетном учете в соответствии с требованиями, установленными в органах внутренних дел для бухгалтерского учета табельного огнестрельного оружия.

_______________________________________________________________________________________________________________

[1] Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6227.

[2] Далее – «организация».

[3] За исключением служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения.

[4] Далее – «орган внутренних дел».

[5] Далее – «Комиссия».

[6] Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2011 г., регистрационный № 22888. Далее – «Приказ».

[7] Далее – «заявление».

[8] Далее – «заявка».

[9] Далее-«подразделение вооружения».

[10] Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 32, ст. 3878; 2000, № 24, ст. 2587; 2002, № 11, ст. 1053; 2004, № 8, ст. 663; № 47, ст. 4666; 2005, № 15, ст. 5304; 2006, № 3, ст. 297; № 32, ст. 3569; 2007, № 6, ст. 765; № 22, ст. 2637; 2009, № 12, ст. 1429; 2010, № 11, ст. 1218; 2011, № 22, ст. 3173; № 29, ст. 4470. Далее – «Правила оборота оружия».

[11] Далее – «ЦХ и СО».

[12] Далее – «договор».

[13] Далее – «склад вооружения».

[14] Далее – «ОУМТС МВД России».

[15] Далее – «БХР МВД России».

[16] Далее – «ДТ МВД России».
 


 
Охрана и безопасность: обсуждаем актуальные проблемы © 2014